眉眼拉提

眉眼拉提

臉部老化最明顯的改變是什麼?答案是眼皮鬆弛伴隨而生的眼皮下垂。

眼皮下垂通常也伴隨眉毛一併下垂的現象。因為上眼皮、額頭二部位,逐年都隨著時光而脂肪日漸變薄、皮膚愈來愈鬆弛的。一部份人明顯有雙眼下垂的情形,另一部份人在眼皮外側發生較明顯垂墜,即「三角眼」的情形。還有一部人會出現有兩眼不對稱下垂的狀況,而這一類兩眼不一致的眼皮下垂,在熟齡初老階層其實十分的常見,兩眼明顯的高低落差,表情不但是顯得愁苦,尚會表情看起來十分的怪異。

眼皮下垂是一種明顯的老化標纖,每一個人到了熟齡階段,必然都會經歷眼皮下垂的外觀改變。這種下垂的外觀,會使眼部顯得疲累無神,而更不理想的變化是,下垂造成人本能的會用力提眉張眼,臉部的紋路跟著逐漸形成一種老是皺著眉頭的不悅表情,留給人一種整個人成天愁眉苦臉的錯誤印象。

至於年輕人中的眼皮下垂特例,則是有些人天生就是眉毛高度不理想,使得眼神看起來有一種憂鬱或兇惡的狀況,會讓人不想接近。這一類年輕人通常多有內雙眼皮,而且上眼皮脂肪普遍較厚,有著泡泡眼的肉肉上眼皮,看起來眉毛與上眼皮之間,二者的距離近。

年輕人天生眼皮下垂的狀況,其通常也會上眼皮遮住部份瞳孔。而為了能夠提高上方的視野,經常在拉高眼皮時,刺激前額肌肉收縮來一道抬高眉毛,因此年紀輕輕,就已經出現有抬頭紋、皺眉紋紋路。這一類屬於年輕人的「眉壓眼」現象,當處理好眉毛高度之後,即可以改善令人難以接近的不良印象。

適合對象

熟齡眼皮下垂造成外觀的「愁容滿面」,以及總是眉頭深鎖的表情,經常使熟齡族群看起來給人一種能量虛弱、憂愁無神的感覺,此外,當自己攬鏡自照時,更明顯了解到往日的燦爛笑容不復存在。

這些情形很容易造成熟齡人士,在面對老化的自己時日漸失去信心,慢慢的,也使得人際互動變得較退縮或者心生排斥,嚴重者後來可能會完全對外界失去興趣,獨處在深刻弧獨感的世界中。

另外,仍在職場打拼的熟齡工作族群,也易在面對年輕族群的工作同儕,與之產生互動時,因為外觀缺少活力感而信心不足。

這些都是眼皮下垂,因歲月而來的老態,為熟齡人生注入的困擾。


眉毛到瞳孔中點距離小於2.6公分


眼皮下垂造成兩側不對稱垂墜者


前額有皺紋包括魚尾紋、皺眉紋、抬頭紋


上眼皮老化下垂眼皮鬆弛者


眼周線條有淩亂鬆弛老態者


外側眼尾的“三角眼”


視野被下垂眼皮遮住困擾者


眼皮下垂形成愁苦疲累氣質者


眼部表情眉頭深鎖,看起來老皺著眉頭者


要提昇個人形象,但不要大型手術處理者


希望眼周緊實彈性者


希望使眉眼回到年輕的位置,復刻自己年輕時代者

IMG_6901

手術時間

60-90分鐘

IMG_6898

麻醉方式

局部麻醉

IMG_6904

術後傷口

不明顯

IMG_6900

恢復期

7天消腫約八成

IMG_6897

消腫時間

冰敷及熱敷

眉眼美學

1.西方人

西方眉眼美學以黃金比例呈現時,有1比1.618的比例原則,但是男女之間有明顯不同

2.東方人

至於東方人的眉眼距基準,一般來說,則是以瞳孔中心至眉毛上緣的距離整體判定。

二者之間的高度大概在2.6公分。當低於2.6公分時,輕微者看起來沒精神,嚴重者給人一種眉頭深鎖、人不爽快的負面印象。

而更常見的是一種滿臉愁容的外觀,人際上直接給別人一種錯誤印象,易讓人不想接近。

這也使得「眼拉提」手術成為熟齡優化自己外觀的首選項目。

「高階眼拉提」手術,需因應眼皮的各種不同狀況,搭配不同的處理項目,其手術設計非常複雜精密。這是因為每一個人的眼皮狀況都不一樣,切除贅皮、抽除脂肪、拉緊鬆弛肌肉、提拉垂墜組織,各部的細節彼此間搭配運作,需要判定的重點眾多,手術更是非常講求精熟的眼部手術訣竅,因此,醫師具備豐富的手術經驗值是最強大的後盾。

李院長具備獨到的「眼拉提」手術經驗,優異的手術品質,做到眼部明顯的年輕化,直接使眼神減齡15歲。眼神代表一個人,「高階眼拉提」之於熟齡階層而言,是一種性價比最優的醫美手術。

手術優勢

李院長的「高階眼拉提」手術,是眼美形手術中的高端技術,背後就是來自廿多年在整形外科手術領域的歷練。精緻的手術技巧,搭配精熟的手術訣竅,不僅掃除疲累愁苦老態,更明顯有時間被倒轉般的感受,個人形像活力年輕化之外,兼具「復刻年輕時代」的亮麗綻放。

手術方法

熟齡眼皮下垂狀況,大多數人都深覺困擾。由於這是一種十分明顯的老化樣態,外觀上缺少活力的疲累感,不僅看起來活力不足,也會讓人開始在面對自己時,愈覺得沒有自信起來。然而,大多數人都會誤以為,做雙眼皮手術可以改善眼皮下垂的困擾,其實,雙眼皮手術不僅不恰當,甚至根本就是一個錯誤的判定。

如前所述,眉和眼之間的理想距離,大概就是一吋之間的高度。做雙眼皮手術雖然解決眼皮下垂,但是,當眉和眼之間的距離不足時,卻會造成另一個更嚴重的問題浮出檯面,就是在視覺上,雙眼皮的褶痕直接拉近眉、眼,造成眉眼距離近、眼神兇惡的不友善表情,這種不良的反效果,根本完全背離了醫美手術的意義和價值。

「高階眼拉提」手術的優勢在,可以重新修整並拉提眼皮,而這樣的整體改變雖然明顯,卻完全不會是一種極強烈的戲劇性大變動,這也是「高階眼拉提」最高的價值所在,它重現了每個人天生專屬的個人氣質,做到精準的再現過往,復刻年輕時代自己的原汁原味。

「高階眼拉提」手術講起來一句話,但是,細部的手術訣竅和技藝,卻是天量的整形外科專業歷鍊和浸涅的苦行過程。「高階眼拉提」除了手術設計講究極致的精準細緻度,在面對每一對眼睛的肌肉、組織、脂肪、紋理各有特徵的變化時,關於組織拉提的角度、肌肉切除的範圍、皮膚張力的拉整、修除面積的判定上,都是整形手術中的高端技藝,最終做出復刻年輕時代的自己,看見專屬自己的美好,減齡十五歲的驚人成效。

1.先行將過多、鬆弛的眼皮標記出來

2.精密設計切除的範圍,精準判定拉提的角度,

3.做出完整符合眼褶弧度的切除

4.下方的肌肉與筋膜精密拉提

5.肌肉與筋膜固定在一個完美位

6.將皮肉組織分層一一細密縫合。

術後照顧

*
*
*
*
*