電波拉提

電波拉皮

歲月,磨淬出智慧,醞釀出風韻,積累出身價。歲月,卻總也侵蝕下無情的痕跡。青春的出走,在臉龐、在頸項、在肚腹,刻刮下的紋痕,鬆扯下的皮囊,令人洩氣。

舉凡愛笑、抬頭皺眉等習慣,加上老化的必然。一旦支撐皮膚的膠原蛋白及脂肪流失或減少,便會形成細紋或深摺、甚至造成皮膚鬆垮,影響臉型與體態。與地心引力的拉鋸輕忽不得,舉凡手術、擦抹保養、光電熱治療,形形色色的拉皮手法應運而生。

對想拉皮但怕接受手術者而言,非侵入性的電波拉皮是最佳選擇。電波拉皮的技術成熟行之有年。相較其他治療,電波拉皮可針對深層組織,尤其是膠原蛋白加熱,達到緊緻拉提肌膚的作用,並可全面性地處理膚質、皮膚細紋與鬆弛的狀況。對抗地心引力,輕鬆少負擔!

適合對象


皮膚鬆弛須拉提者


青春痘疤


抬頭紋


魚尾紋


眼皮下垂


下巴或頸部鬆弛


妊娠紋


蝴蝶袖


臀部下垂

IMG_6901

手術時間

約1-2小時,視治療區域而定

IMG_6898

麻醉方式

局部短暫麻醉

IMG_6904

術後傷口

IMG_6900

恢復期

IMG_6897

恢復時間

無,正常生活不受影響

手術優勢

電波拉皮經過美國FDA核可,用於治療眼睛周圍及面部的皺紋、橘皮組織和皮膚鬆弛的部位,如腹部、手臂、頸部及大腿等。

原理:

電波拉皮是利用電與熱力學的原理,以高頻的無線電波(Radiofrequency, RF)產生高能量,與雷射產生光熱效應的機制不同。皮膚的表皮、真皮、皮下組織,以及脂肪、肌肉和纖維組織等各層,因具不同的結構與性質,會對於電波能量產生不同的阻抗,進一步產生熱,造成不同的穿透及作用結果,便可針對目標組織產生選擇性的效果,並可處理大範圍面積的問題。

電波拉皮是以頻率大約600萬赫茲(Hz)的高頻無線電波,穿透皮膚到達深層,產生穩定而均勻的電流變化,在目標皮膚層產生電容效果,而皮膚電阻抗產生大約60oC的熱,主要作用在真皮層與皮下組織纖維隔膜間的膠原蛋白。膠原蛋白受熱會產生以下效果:

(1)短期效果:熱量分解膠原蛋白中的氫鍵,使結構縮短並增厚。皮膚立即緊緻,效果明顯可見。

(2)長期效果:電波能量的加熱作用,會產生與傷口癒合過程類似的機制,皮膚受到刺激後新生健康的膠原蛋白並進行結構重整。因此在手術後數個月,經過質變的膠原蛋白會持續變化,膠原蛋白的密度明顯增加,可達到拉提、緊緻並回春的效果。

優勢:

術後成效:

手術方法

卸妝並徹底清潔臉部 > 塗抹麻醉藥膏,靜待15~20分鐘 > 電波治療 > 卸除清潔,術後保養

疼痛感較低者可不上麻藥;若術前有塗敷麻藥,包含等待、術後卸除清潔等程序,共約1小時。每次療程後建議搭配細胞修復及保養,治療後可立即見到皮膚緊緻,並於之後的3至6個月內持續改善,達到最明顯的效果。治療頻率依個人狀況而異,在療程結束後3~6個月可再次進行治療,針對局部區域進行加強。

術後照顧

須諮詢醫師,不適合進行療程者:

術後保養

可能副作用:

文獻報告曾有少數灼傷個案,部分個案則出現淋巴水腫、過度拉提或凹陷的情況。因此須由經驗豐富之專科醫師評估執行。

*
*
*
*
*