開眼頭

開眼頭

多數東方人在眼頭內側上會有一層狹小向下的皮摺(內眼貲),即蒙古摺,東方人這個構造比較明顯,一般外國人的眼睛是沒有的。蒙古摺會蓋住眼睛的前端,從正面看去是看不見眼內的肉阜的。東方人即因內眥軔帶的張力強,且皮下組織、肌肉都厚且多,蒙古摺多是屬於強度分類中的二、三級蒙古摺。這種情形常易使得眼睛看起來小而平板,並會製造一種眼竟悶閉無神的印象。

適合對象


兩眼距離寬度大於1:3


內眥贅皮(蒙古摺)過於明顯


內眥贅皮(蒙古摺)將影響雙眼皮美感成效時


期待雙眼皮手術明顯放大雙眼者


眼頭過圓


改善雙眼皮,使雙眼皮線條更流暢

IMG_6901

手術時間

60-90分鐘

IMG_6898

麻醉方式

局部麻醉

IMG_6904

術後傷口

不明顯

IMG_6900

恢復期

冰熱敷

IMG_6897

消腫時間

初期稍明顯,1個月後即較顯自然

一般來說,眼距過寬或蒙古摺明顯嚴重的,都會考慮在實施雙眼皮手術時合併開眼頭手術!當然現在也有許多主動要求手術把眼睛再放大的人!

手術優勢

開眼頭特別有利於有眼距過寬問題的人,因為它的手術重點就縮短內眥軔帶,得以使眼睛向內延伸並拉長,做到縮短兩眼距離,視覺上會加強了臉部的立體感。

1.縮小眼距,使五官顯得集中一些

2.使眼睛形狀改變,具有拉長效果

3.消滅蒙古摺,改善眼部悶感無神

手術方法

將眼頭內多餘的上皮組織切除,往上拉線縫合固定,使眼頭水平增加長度1~2公厘,減少兩眼之間的距離。

傳統的開眼頭方法

傳統的手術方法,多半是將眼睛內側皮膚切開,再以縫合固定的技巧將眼頭拉開,大致有三種

1.採W形內眥切開法

2.採Z形內眥切開法

3.採Y形內眥切開法

新式開眼頭方法

採取韓式開眼頭技法,特色在傷口可隱藏起來,疤痕較不明顯,恢復期也短,不像傳統眼頭手術要近6個月才能復原。

新式的手法難度高,避開淚小管等關鍵構造是重點,純熟的整形外科技術能力,是手術能精確掌握住眼部的解剖、擁有熟練切割和縫合技巧的必要條件。

1.在內眼角做一橫向略帶弧形的切開,切口巧妙隱藏在眼頭內

2.鬆開內眥的緊張強度

3.把肥厚的皮下組織和肌肉清除

4.修剪多餘的皮膚,減少蒙古褶的遮閉

5.把皮膚與肌肉精密縫合

開眼頭會形成疤痕,疤痕在三至六個月內會慢慢淡去。開眼頭手術由於處理的位置相當的細微,眼角有眾多細微的組織,並且皮膚上有豐富的張力變化,因此,宿是一種非常講求細節精準的眼部手術,手術後整體恢復狀況,牽涉到醫師的手術技巧、切口大小、縫合技術、線材粗細等,這些都會是影響術後成效的關鍵條件。

眼頭疤痕的處理方法

1.有疤痕增生時應塗抹淡疤藥膏

2.疤痕若明顯痕隆起時,使用矽膠片或美容膠布貼。

3.適度的疤痕按磨可以淡化狀況。按摩時要壓住眼角疤痕,使之貼在鼻樑骨頭按摩之。

4.凸出狀況持續時,在術後二個月可以雷射方式讓疤痕平整。

5.一般在三個月後,疤痕即消逝。

術後照顧

*
*
*
*
*