自體脂肪隆乳

自體脂肪隆乳

一般傳統上的隆乳,是指使用人工材料,置入乳房位置而完成的胸部美化手術,這一類的豐胸手術,一直都還是目前隆乳手術的主流,因為不僅可以做到胸部變大,而且整個造型上會比較挺立。 然而,長期而言由於有併發症的風險存在,外物置入體內的穩定與否,以及是否影響到身體健康,經常是個案心理上最大的負擔。

近些年來,以自體脂肪移植的方法隆乳,開始在整形醫界流行起來。這個方式免除了異物置入體內的掛慮,而且沒有併發症的困擾,這樣的優勢使得自體脂肪隆乳開始廣受注目。 然而,自體脂肪隆乳的處理,其實較適合已經略有胸部的女性。胸部平坦、或者明顯的瘦子並不適合。也就是說已有胸部,但是因較小想加大,或者在胸部的局部位置上,想要再做美化修飾的,並可抽脂塑身者,才是適合自體脂肪隆乳的個案。

因此如果期待自體脂肪隆乳,可以做出明顯的增大胸線,或是是像動漫人物那般誇大的胸型,那就要選擇進行一般的隆乳手術。這是胸前「飛機場」女性心中熱切追求時,所必要了解的部份,即自體脂肪隆乳其實有份量上的限制。

以自體脂肪隆乳改變個人形象,提昇性感部位的質感,已經是重要醫美選項之一。自體脂肪隆乳的最早發展在1987年,兩位美國的醫師發表了利用抽脂脂肪,做豐胸處理的論文,,後來陸續有整形外科醫師開始跟進。近十年以來,由於對自體脂肪移植的瞭解更深,且又有更新穎的器械以及移植技術上的改良, 大大增加了移植後脂肪存活率,,因此自體脂肪隆乳豐胸發展到今天, 已經是令人注目的隆乳選項。

此外,自體脂肪不僅可以隆乳,也可以做填補臉部的美化處理,例如夫妻宮、法令紋、下巴、臉頰凹陷等。此外,也可以填補男性或女性的生殖器,使男性陰莖增大、使女性陰道緊縮。總之,成熟的自體脂肪純化技術,可以讓脂肪搬家後擁有良好存活率,脂肪移植從此成為輕而易舉的事情。

適合對象

女性體重大於43公斤,或BMI大於 19,即可以做自體脂肪的移植手術,必然的,一個前提是大腿部位或者是腹部要有足夠的脂肪,而自體脂肪隆乳適合各個年齡層


生產哺乳致乳房萎縮者


有胸部但上半球不夠飽滿者


側連接副乳部位有凹陷者


一般隆乳後造成莢膜者


一般隆乳後乳房顯硬者要調整胸形者


想隆乳但不想增大太多者


想利用隆乳又做到抽脂瘦身者

IMG_6901

手術時間

2-3小時

IMG_6898

麻醉方式

全身麻醉

IMG_6904

術後傷口

細小

IMG_6900

恢復期

3個月穩定

IMG_6897

消腫時間

7天

手術優勢

人體的脂肪加以純化之後,進行填補身體上的缺陷,是一項十分理想的醫美處理。

早期自體脂肪移植技術並不成熟,以整塊脂肪或大顆粒脂肪球進行填補處理,一兩年之後,脂肪即大量被身體吸收。這是因為脂肪換了環境後,缺少足夠的血液供應和氧氣,無法在新環境下存活,發生了壞死、被吸收,甚至有鈣化、形成囊腫的風險。

現今的自體脂肪移植,在脂肪純化技術方面有很大更新,器材並有改良變革,已經是一種細膩的取脂技術。取脂過程減少了脂肪細胞的損傷,再有脂肪離心機技術精良萃取,過濾掉多餘的組織、血水、雜質,留下品質良好純脂肪,作為注射之用。 此外,注射技術也以多次適量填補,避免一次注入大量脂肪團,這些都使得自體脂肪隆乳手術,成為成效優異並且安全性高的豐胸方法。

手術方法

自體脂肪移植隆乳約2週消腫,填補的脂肪在術後3個月達到穩定期,約有50%會被吸收,存留下來的脂肪可以長久存活,但是要注意如果減重會使脂肪量變少。

手術抽取的脂肪部位來自兩處,一是大腿脂肪,一是腹腰部脂肪。一般傳統的置入人工材料的隆乳手術,術後都需要進行按摩,自體脂肪移植豐胸後,卻是要避免按摩胸部,以免影響脂肪的存活率。

自體脂肪隆乳後乳房質感非常柔軟,完全就像是真實的乳房一樣,且因為是來自於自己身體,就沒有異物反應的莢膜問題。

自體脂肪隆乳手術

1.抽取出完整的脂肪細胞

2.以脂肪分離儀器做離心純化,除去雜質,獲得高純度脂肪

3 添加PRP血小板豐富生長因子,增加自體脂肪存活率

4.一次少量微注射進行,以輻射狀注射,並要多層次注入到皮下、皮下深層、胸大肌下等

對於原本胸部不及A罩杯的個案,由於胸部組織少,相對的胸前的皮膚會很緊繃,如果又沒有生產哺乳的經驗,植入的脂肪要順利存活並不容易。因此,這一類的隆乳還是以一般的人工材料隆乳較合適。有一種處理的方式是在做自體脂肪隆乳前,採用吸引器把皮膚和組織拉鬆後,再進行隆乳,這樣比較可能上升一個罩杯或更多一些。然而,皮膚在長期張力下新生組織,講起來雖然是一個合理的發展,但卻需要耗費相當大的精力,且個別成果無法明確預期,因此基本上這個方蜂執行起來會必然有侷限。

術後照顧

*
*
*
*
*