蝴蝶袖

蝴蝶袖

臉部老化最明顯的改變是什麼?答案是眼皮鬆弛伴隨而生的眼皮下垂。

眼皮下垂通常也伴隨眉毛一併下垂的現象。因為上眼皮、額頭二部位,逐年都隨著時光而脂肪日漸變薄、皮膚愈來愈鬆弛的。一部份人明顯有雙眼下垂的情形,另一部份人在眼皮外側發生較明顯垂墜,即「三角眼」的情形。還有一部人會出現有兩眼不對稱下垂的狀況,而這一類兩眼不一致的眼皮下垂,在熟齡初老階層其實十分的常見,兩眼明顯的高低落差,表情不但是顯得愁苦,尚會表情看起來十分的怪異。

眼皮下垂是一種明顯的老化標纖,每一個人到了熟齡階段,必然都會經歷眼皮下垂的外觀改變。這種下垂的外觀,會使眼部顯得疲累無神,而更不理想的變化是,下垂造成人本能的會用力提眉張眼,臉部的紋路跟著逐漸形成一種老是皺著眉頭的不悅表情,留給人一種整個人成天愁眉苦臉的錯誤印象。

適合對象

抽脂項目中主要都強調在瘦腰、瘦腿、瘦腹部,這一切如果仔細攤開來看,大概都扺不了一對緊實的上手臂來得引人入勝。

腰、腿、腹都可以順利以美麗服飾極為恰當的遮掩,唯有上手臂的脂肪,會要直接面對別人的視線範圍,因此一到了夏天,不論是使用哪一種短袖遮掩術,最後都是自己在意的刺眼障礙!


上手臂已逐漸有
脂肪堆積者


運動量少且靠節食減肥
,上手臂脂肪鬆軟者


希望改善上手臂的
線條緊實度者


乳房到上臂之間
有一團副乳者

IMG_6901

手術時間

90分鐘

IMG_6898

麻醉方式

局部麻醉

IMG_6904

術後傷口

IMG_6900

恢復期

約2週到一個月

IMG_6897

消腫時間

1週約消腫八成

手術優勢

蝴蝶袖的成因大概如下

1.短時間內急速減肥者。急速減重會造成皮膚鬆弛,手臂處即形成下垂的蝴蝶袖狀況。

2.手臂肌肉缺少鍜鍊者。手臂缺少肌內有脂肪日漸堆積,最後就是典型的蝴蝶袖。

3.暴飲暴食缺少運動者。吃多必造成脂肪堆積,上臂就是一個堆積脂肪的好位置。

4.年齡較長者。年紀增長後膠原蛋白流失,身體的皮膚、肌肉開始老化,上臂的鬆弛狀況,必然使蝴蝶袖明顯。

5.體脂肪高者。高體脂牽涉到運動量不足,飲食量大,必然有蝴蝶袖存在。

手術方法

一般傳統抽脂接受度不高,是因為手術破壞性高、易出血、疼痛高、恢復期長,以Microaire震動抽脂的技術較傳統抽脂法精良,可做到破壞性小、出血量小、抽脂速率最快、有效減少術後不適感的境界。高速往復式振動,震碎脂肪再抽出,因位高速往復式振動可震碎大部分軟組織,且無燙傷風險存在。震動抽脂手術為微創小傷口,對脂肪和組織傷害低,得以降低凹凸不平的風險,做到平順、安全且完整抽脂。當然也要靠醫師多年的經驗及技術,才能雕塑出合乎受術者預期的標準。

在眾多抽脂手術中,手臂抽脂是比較不容易處理的部位。這是因為要在小小手臂上,做到修除環狀堆積脂肪,需要在部位上均勻完整的脂肪抽除處理,才能避免日後出現凹凸的不良結果。因此「蝴蝶袖」的處理,是極需富有經驗的醫師才能做得到。整體達成的目標是除去脂肪堆積、改善下垂狀態、美化肌肉線條、使整隻手臂細緻緊實。

術後照顧

*
*
*
*
*