自體脂肪補臉部

自體脂肪補臉

熟齡族群專有的老化外觀之一,來自脂肪日漸萎縮,臉部的澎潤感漸漸消失,顴骨明顯的人,更常常搭配有眼凹陷的情形,使得整個臉部顯得疲倦、蒼桑、沈重、無神。這些脂肪的消逝樣態,完全不會發生在年輕人身上,一切都是因為隨著歲月的增長,發生了皮膚鬆弛、脂肪萎縮、膠原蛋白流失等,一切都因人體老化,再加上地心引力的作用,整個襝部的線條逐漸垂垮傾倒。

臉部施打的部位

臉部脂肪的填補方法,以自體脂肪填補是安全且順暢的方式。畢竟自己身體的脂肪不會發生排斥問題,另外,由於臉部填脂所需脂肪量極少,因此取脂肪的縫線傷口極小是隱痕的成效,不需拆線,沒有術後照顧的問題。而且,填補脂肪只會有極細微的針孔在臉部,以美容膠貼或者人工皮貼即可,或者完全不必貼也都不是問題,一樣不會有照顧傷口的需要,因此,是術後護理十分簡便的美化處理。

由於人的臉部會隨著時光的轉移,一步步發生整體脂肪萎縮的情形,因此,不整個臉部各部位都發生著脂肪逐漸減少的變化。

進行自體脂肪全臉填補的份量,必然會因個別案例的脂肪萎縮情形而異,依不同凹陷做不同份量的精細填補,位置包括了額頭、中臉部、太陽穴、蘋果肌、臉頰、法令紋、下臉部的精準評估,才是打造出精雕澎潤成效的最優過程。

適合對象


眼窩凹陷者


年輕時眼窩深現顯眼神空虛者


眉心川字紋明顯者


眼周到太陽穴削廋者


眼周下陷蘋果肌扁平者


眼皮逐漸成多層老態者

IMG_6901

手術時間

60-90分鐘

IMG_6898

麻醉方式

局部麻醉

IMG_6904

術後傷口

極細微

IMG_6900

恢復期

7 天即自然

IMG_6897

消腫時間

約3天消腫

臉部豐潤有彈性感,不僅消除熟齡鬆垮下墜的臉部線條,更重要在去除疲累老態印象,此外中國人在面相學上,也非常講究臉部要顯豐潤飽滿,才具有富貴命,如果是上庭窄、太陽穴凹、再有眼袋淚溝來加持,命相學的觀點更是明顯的勞碌刻苦命,這些既定的印象,以自體脂肪填補全臉,使三庭飽滿,不僅看起來整個人年輕有活力,在運勢上以及人際上都有其加分作用。

手術優勢

自體脂肪填補後,身體會自行吸收掉其中一部份,血管以及養分供給等因素,大概有近60%的部份會被吸收,留下來的脂肪則相對穩定,且是可以長久存在身體之中,然而,要維持脂肪一直都存活的一個重點是,不要進行減重,脂肪就不會減少,就得以保持長久。

西方人的臉比例和美感和東方人不同,臉的長度比例以及五官的分佈位置,東西方更是明顯有差異。一張美好的東方人臉龐,有一個三庭五眼的大概比例原則,就是以橫線把臉分成上、中、下三個部位為三庭,以直線把臉垂直分成五個部位是五眼。

整體而言,東方美女的臉龐在比例上不見得要完全符合「三庭五眼」的比例原則,只要具備有豐潤、飽滿、緊實的膚質狀態,就能在氣質以及面相學的認定上,擁有較美麗的個人優勢。而自體脂肪填補脂肪,就是在補填臉部因歲月而來的凹陷,重現年輕臉龐的豐潤緊實度,再現自己的美好。

手術方法

眼部凹陷的補脂注射,抽取脂肪的部位主要以下腹部或者大腿內側為主。除了補脂位置要能正確判定之外,另外一個主要細節是注射的技巧。

自體脂肪取出到可以再被利用,需要經過脂肪離心處理過程,到了進行注射時,則有不同的注射儀器可選擇,這方面依醫師的選擇和習慣而定。

眼周部位的注射和臉部注射有所不同。眼周皮膚較薄,不良的注射份量易造成突出不平整情形,也就是說,操作補脂針管的技術,特別是在眼部,要非常講究細膩度,份量以及推入的壓力、注入份量多寡,都是操作上要判定的細節。

下眼部的注射更是要經過仔細考量,基本上,幾乎所有的眼袋淚溝狀況,都不適合以自體脂肪填補去掩蓋,因為脂肪注入只會使之更顯澎脹,若以為這是掩蓋問題的方法,那就是錯誤的判斷。眼袋需以手術方式處理。

面對脂肪會被吸收的變化,單純有兩個操作填脂的方向,一是填補時加倍份量填入,手術後大概在三到六個月間,會逐漸消腫而呈現飽滿度。二是填補時不加倍份量,但在手術後三個月,得再觀察被吸收掉的不足部份,依被吸收狀況再做第二次填補。不論是眼部凹陷或者臉部的填補,細膩精作的過程是優質成效的關鍵。

術後照顧

*
*
*
*
*