自體脂肪補眼部

自體脂肪補眼

眼窩凹陷的填補方法,以自體脂肪填補是安全且順暢的方式。畢竟自己身體的脂肪不會發生排斥問題,另外,以自體脂肪去填補眼窩時,由於所需脂肪量極少,因此取脂肪後的縫線傷口是隱痕處理,不需拆線,也就沒有術後照顧的問題。而且,填補脂肪只會有極細微的針孔在臉部,以美容膠貼或者人工皮貼即可,或者完全不必貼也都不是問題,一樣不會有照顧傷口的需要,因此,自體脂肪填補眼窩,是術後護理十分簡便的美化處理。

然而,自體脂肪填補眼窩凹陷,這個說法只是一個大範圍的概念而已。怎麼說呢?由於人的臉部會隨著時光的轉移,一步步發生整體脂肪萎縮的情形,因此,不僅是眼窩部位發生凹陷,整個臉部也同時發生著脂肪逐漸減少的變化。

因此,為了達到整體年輕化的成效,進行自體脂肪眼窩填補時,不會只做填眼窩的動作,而是要考量整個眼部到上額頭、眼部到中下臉之間的連結成效。

由此可見,眼窩凹陷的填補,必然會因個別案例的脂肪萎縮狀況、整個中上臉部的脂肪凹陷情形而異,得依不同的個案,不同狀況的凹陷,做不同份量的精細填補。

因此,所謂的眼窩凹陷自體脂肪填補,需要處理的位置必然包括了眼窩、眉尾、眼尾、淚溝、蘋果肌、太陽穴、眉心等部位的評估,這才是打造出精雕澎潤,整體展現立體成效、緊實感的最優過程。

適合對象


眼周到太陽穴脂肪不足削廋者


眼窩凹陷又眉心川字紋明顯者


眼睛看起來顯大但眼神顯空虛者


上眼皮凹陷者


眼窩整體內陷者


眼周下陷又蘋果肌扁平者


上眼皮逐漸成多層狀態者

IMG_6901

手術時間

60-90分鐘

IMG_6898

麻醉方式

局部麻醉

IMG_6904

術後傷口

極細微

IMG_6900

恢復期

10-14 天即自然

IMG_6897

消腫時間

約7天消腫

眼睛凹陷是熟齡族群專有的老化外觀,這種眼部樣態不會發生在年輕人身上,而有這樣狀況的人,多半年輕時代是大眼美女,年少時上眼皮飽滿,雙眼皮明亮且立體,眼神散發著靈活的動態。

然而,隨著歲月發生的皮膚鬆弛、脂肪萎縮、膠原蛋白流失、眼皮下垂等,美女的眼部也會因時間而逐漸線條紊亂,特別是眼部脂肪萎縮,眼窩明顯下陷以後,眼神會呈現一種「惡婆婆」眼光,不僅傾垮鬆墜老態明顯,還易製造出一種錯誤的個人形象,因此,眼窩凹陷成為熟齡美女們,一個很期待能解除的困境。

手術優勢

自體脂肪填補眼部凹陷,由於眼部的範圍很小,脂肪的需求量極少,25 c.c.就已經很足夠。在填補後,身體會自行吸收掉其中一部份,血管以及養分供給等因素,大概有近60%的部份會被吸收,留下來的脂肪則相對穩定,且是可以長久存在身體之中,然而,要維持脂肪一直都存活的一個重點是,不要進行減重,脂肪就不會減少,就得以保持長久。

面對脂肪會被吸收的變化,有兩個操作填脂的方向,一是填補時加倍份量填入,手術後大概在三到六個月間,會逐漸消腫而呈現飽滿度。二是填補時不加倍份量,但在手術後三個月,得再觀察被吸收掉的不足部份,依被吸收狀況再做第二次填補。

選第二種不加倍份量的另一個考量,在每一個人的脂肪吸收程度,會有個別體質、生活型態、體重變化等差異存在。第一種份量加倍的填補方法,講起來理想且合理,因為免除了日後再填補的麻煩,但是,其中的風險卻也是相當高的。不論是眼部凹陷或者臉部的填補,由於直接影響外觀,做到不致於在填補後前三個月帶著腫脹感現身,才是最實在的方向。

手術方法

眼部凹陷的補脂注射,抽取脂肪的部位主要以下腹部或者大腿內側為主。除了補脂位置要能正確判定之外,另外一個主要細節是注射的技巧。

自體脂肪取出到可以再被利用,需要經過脂肪離心處理的過程,到了進行注射時,則有不同的注射儀器可選擇,這方面依醫師的選擇和習慣而定。

眼周部位的注射和一般臉部注射有所不同,這是因為眼周的部位皮膚較薄,不良的注射份量易造成脂肪過多,最後出現突出不平整的情形。也就是說,操作補脂針管的技術,特別是在眼部,要非常講究細膩度。份量以及推入的壓力、注入份量多寡,都是操作上要判定的細節。

下眼部的注射更是要經過仔細考量,基本上,幾乎所有的眼袋淚溝狀況,都不適合以自體脂肪填補去掩蓋,因為脂肪注入只會使之更顯澎脹,若以為這是一個可以掩蓋問題的方法,那就是錯誤的判斷。眼袋需以手術方式處理,才是解除疲累樣態的方法。

考量到脂肪必然日後會被吸收,而採取兩倍份量填進行補眼部,其實是完全違背了醫美手術的精神。沒有人會想要在術後前兩個月的時間,以「金魚眼」現身吧!另外是,想要在第一次就判定出整體份量的精準度,基本上根本是要靠運氣了,因為沒有人可以保證脂肪吸收的狀況如何,如果不幸日後脂肪太厚,前三個月內是根本連修整的機會都不存在。做醫美手術,掌握到細膩精作的判定,才是優質成效的關鍵。

抽取出完整的脂肪細胞 > 以脂肪分離儀器做離心純化,除去雜質,獲得高純度脂肪 > 添加PRP血小板豐富生長因子,增加自體脂肪存活率 > 一次少量微注射,以輻射狀注射,並多層次注入

術後照顧

*
*
*
*
*