縮鼻翼

縮鼻翼

擁有精緻的鼻形得以提昇整體外觀,也是讓側影加分最直接的方法。一個好的鼻形其構造上有大概的比例原則,就是在長度上有達到全臉的三分之一,而從正面看去的寬度,則以不超過兩個眼角往下延伸的垂直線,這是一個大概四方人的臉美感標準。

然而,雖然我們很習慣看到西方人的臉比例,但是,西方人臉美學關於鼻翼寬度,介於接近兩眼內眼角寬度的比例,卻不是完全合適用在東方人的臉上。主要是因為,東方人的臉孔較和西方人比起來明顯是較寬大,鼻翼寬度自然無法完全以西方人臉的標準去衡量。

東方人的鼻翼大小,大概是約略會寬於兩眼角的寬度,這才是最顯得協調的情形,也最能符合東方人的氣質和美感。一般而言,東方人臉上出現太過細長的鼻形,反而會造成一種刻薄的印象。

然而,一般東方人的鼻翼,多是明顯超過兩眼角的距離的,但就東方人五官特性來說,一般人的鼻樑普遍都不高,鼻頭則多偏圓、鼻翼也較寬,外型像蓮霧,因此有蓮霧鼻一詞存在。而這種鼻頭寬太的情形如果十分明顯,則容易造成一種整個人頓頓不靈活的印象。

因此,如果鼻翼寬厚肥大,單單只做隆鼻手術,它的加分效果是有限的,因此,鼻翼手術很少是單獨存在的,一般的隆鼻都會搭配修整鼻翼的處理,切除部分鼻翼皮膚組織,縮小過寬或是外擴的鼻翼,即可明顯優化整個隆鼻手術的成效,為側臉的高雅氣質塑造精緻品質,直接改變整個人質感。

鼻子要精緻有型,不單單只是看山根和鼻頭,鼻翼也是佔很重要一個角色,鼻翼的形狀影響整個鼻子的外觀美感。

適合對象


鼻孔大


鼻頭圓成蒜頭鼻


鼻翼肥厚


鼻頭扁厚大成蓮霧鼻


鼻孔形狀不佳


鼻翼寬扁鼻子顯圓鈍


鼻翼寬扁鼻子顯低矮


鼻樑高但鼻尖顯低扁


鼻翼與五官比例不協調

在東方人古老的面相學裡面,很強調鼻頭是「財庫」。大又圓潤、飽滿有肉的鼻頭,常被提及象徵了「財庫飽滿」的運勢。然而,這個論點以現代人的眼光看起來,則存在著明顯的違和感。當一個人鼻頭圓又大、鼻翼十分開闊、鼻孔明顯、鼻肥厚時,如果再加上山根不夠高挺,那形象上就會給人一種散慢不精準的印象,這也是為什麼修鼻翼對於東方人的臉部整形,具有明顯符合實際需求的意義。

IMG_6901

手術時間

約60-90分鐘

IMG_6898

麻醉方式

舒眠麻醉

IMG_6904

術後傷口

隱痕無疤 免拆線

IMG_6900

恢復期

冰熱敷

IMG_6897

消腫時間

約14天 10天可消腫達八成

手術優勢

造型比例美學

鼻額角約120度~135度
鼻額角超過135度會顯得鼻子太低;鼻額角小於115度則會顯得太高。
鼻唇角約90度~115度
鼻唇角小於90度會顯得鼻子過長;鼻唇角大於115度則鼻孔外露。

1.打造左右對稱的鼻孔

2.縮小寬大鼻翼

3.改善鼻頭肥厚

4.消除寬鼻的魯鈍感

5.達成五官的黃金比例

6.美化鼻和唇的側臉角度

 

手術方法

成功的鼻整形手術,在鼻翼部份的細微調整,是很關鍵的一個處理重點。完美的鼻翼整形手術,能使得整個鼻造型顯得線條流暢,立體迷人。 鼻翼手術的切口位置,會根據鼻孔大小、鼻翼外擴的角度、以及鼻形大小的不同,採用不同的處理方式,從鼻外、從鼻內切口,或者進行鼻翼縮小的縫合法等

鼻翼手術多是以縮小鼻翼為主,常見有

1縮小鼻翼基底:

方法一:鼻翼沒有外擴,但鼻孔下端的基底寬大時,需要切開鼻孔下端,再把兩個鼻孔中間用線缝合,讓鼻尖可以順利聚攏,做到使鼻基底縮小的成果。

 

方法二:鼻翼沒有外擴,但鼻孔下端的基底寬大時,在鼻內側的基底位置切除一部份組織,再進行縫合,做到縮小鼻基底的結果。

2.縮小鼻孔:切除鼻底端的皮膚組織,改善鼻翼外擴、鼻翼下垂、縮窄鼻翼。

方法一:可從兩側鼻翼穿過縫線,直接將環狀軟骨集中縫合。

方法二:以楔形切割鼻翼下端的皮膚,来達到鼻翼缩小的效果,一般所有的鼻翼縮小皆可使用此方法處理,鼻翼圓鈍、鼻翼寬大、鼻翼肥厚均可。

3鼻尖(鼻珠)塑形

方法一:縫線穿過兩環狀軟骨,將兩側軟骨作集中縫合即可達成鼻尖外觀縮小

方法二:鼻頭環狀軟骨大,無法用縫合的方式調整鼻尖時,就需要做切除軟骨組織在鼻腔內進行隱藏式切口,將皮膚和鼻翼軟骨分離,依據患者的臉型比例,切除適量的鼻翼組織以及軟骨,接著,再將鼻翼軟骨往後往上縮,使鼻小柱有往前往上延伸的視覺效果,即達成鼻珠的縮小成效

4.朝天鼻

有些人則是有鼻孔露出太多的問題,就是所謂的朝天鼻,這種情形可藉由手術改善正面看人時,鼻孔直接對著別人的困擾。手術方法是將鼻部上下側的軟骨分開,再將鼻頭做延長處理,並把鼻頭的角度往下延展,這樣可以拉長鼻形,改變鼻孔的方向。

5.其他
鼻翼缺損

鼻翼發生有缺角狀況的處理,可以自體軟骨進行填補的方式進行,也可以皮瓣移植的方式處理。

術後照顧

*
*
*
*
*