內視鏡前額拉提

內視鏡前額拉提

臉部的老化到一定年齡之後,前額部位的老化情形會愈來愈明顯,路續出現有抬頭紋、皺眉紋、眉尾下垂、眼皮下垂等徵狀。 眉頭有橫紋路會看起來老、眉尾下垂則看起來悲傷、眼皮鬆垂就是疲累無神。這些問題經內視鏡前額拉皮術處理之後,得以使下垂皮膚拉回平整,並且修除鬆垮下垂的皮膚,重現個人的活力感。

內視鏡前額拉提手術除了美化前額,經常的一個處置重點是修整眉毛下垂的問題。人的眉和眼之間,會有一個理想的距離存在,大概就是2.5公分的高度,不論是年長的老化造成的眉、眼二者距離不夠,或者是年輕人天生就存在有「眉壓眼」的外觀,當眉眼二者之間低於2.5公分的距離時,都會形成一種憂鬱或者兇惡的不良印象。

「眉壓眼」的問題所尋求的抬眉手術,由於案例的前額、眼部各有不同下垂的特徵和狀況,因此,有很多個不同的處理技法,其中常見的方法之一,是採內視鏡前額拉提手術,這個處理不只提高了眉毛,且修整了抬頭紋、眉間紋。如果是熟齡因老化造成眉壓眼,做這個手術尚可局部改善眼皮下垂的疲累無神,因此內視鏡前額拉提手術,是熟齡進行眼部、額部美容手術中,經常運用的手術選擇之一。

適合對象

內視鏡前額手術將前額下垂的皮膚,拉回到年輕時代的位置


魚尾紋


眉毛到瞳孔中點距離小於2.5公分者


皺眉紋


抬頭紋


髮際線過低,額頭不夠寬闊飽滿者


眉毛高低不對稱者

IMG_6901

手術時間

90-120分鐘

IMG_6898

麻醉方式

舒眠麻醉

IMG_6904

術後傷口

隱痕

IMG_6900

恢復期

第六天可上班

IMG_6897

消腫時間

5 天消腫7天拆線

手術優勢

內視鏡前額拉提手術,可以改善前額的皺紋,拉提眉毛的位置,並可以間接使五官比例,回復到一個完好的狀況。有些人有額頭不夠飽滿的問題時,則可一併配合自體脂肪移植,做豐額的處理,飽實彈性感的額頭,是整體年輕化的良好印象之一。

手術方法

有一部份人的眼皮下垂,由於遮住部分的瞳孔而影響到眼睛視野,會致使發生一個不自覺的反射動作,即前額提眉肌為了能使視野擴大,開始進行收縮的動作,這個收縮得以以抬高眉毛,並且拉抬起上眼皮,眼睛就能打開了視野。長久下來,就會形成抬頭紋愈來愈清楚的困擾。所以說,並不是全部的眼皮下垂,都一定伴隨著眉毛也下垂,其中有一部份人不僅沒有眉毛下垂,反而經常是眉毛位置有愈來愈顯高的狀況。醫美手術在面對每一個案例上,都有其特殊不同的條件,醫師的個人經驗影響著判定是否精準,也是手術成效優劣的重要關鍵。

此外,除了年紀大因眉眼下垂而前額紋路深,部分沒有雙眼皮或只有極小內雙的年輕人,也存在有眉毛、眼皮位置比較低的情形。也就是說,年輕人也有眉壓眼、抬頭紋深的情況,內視鏡前額拉提術的運用,需要清楚判定個案狀況。

前額拉提手術有三大類

【傳統前額拉皮手術】

適合年紀較大、皮膚較鬆弛的人。傳統的手術方式是在頭的頂部做切口,疤痕是隱在頭髮內。它可以大範圍切除鬆弛的前額皮膚,可以明顯拉平抬頭紋、改善眼尾下垂、使眉毛大幅度提高,然而,它的缺點在於,髮際線也會被往上方拉提,因此,並不適合額頭高的人。而這方法的好處是效果持久,但缺點則是頭頂部會有較長時間的麻木感。

【髮際線前額拉提手術】

這是沿著髮際線做切口的前額拉提手術,雖然有疤痕,但是因為藏在髮際線內,所以並不明顯。基本上,這是一種專為額頭較高、毛髮量少、或者有禿髮者所設計的手術,得以避免拉提之後,造成髮際線再往上後退的情形,根本上是可以做到同時縮短額頭高度、抬眉毛的二項成效,由於得以設計出鋸齒狀斜切式的手術切口,所以疤痕幾乎看不到。

【內視鏡前額拉提手術】內視鏡前額拉皮手術,以傷口小、恢復期短、疤痕不明顯為特色,成為處理前額皺紋,或是有提眉手術需求者的首選。

內視鏡前額拉提術固定皮膚組織的方法,是採用五爪釘(endotine),因此坊間也有「五爪拉提術」的名稱。五爪釘上端附有五個倒鉤,得以鉤住皮膚組織使之固定在骨膜上。

五爪釘是一種可以被人體分解吸收的材質,是一種果酸和乳酸的聚合物。被吸收的期長大約是半年到1年之間,因此,坊間都有五爪拉提維持時間較長的說法,主要就是因為固定皮膚的材料被吸收的速度較慢,所以拉提成效得以有較長的持續作用力。

內視鏡前額拉提手術的手術方式,是透過3到5個隱藏在髮際線內的切口,利用儀器深入前額部位去剝離皮膚組織。醫師在手術過程中利用內視鏡儀器得以視野放大,這個優勢使得手術能夠順利的減小傷口,並且,也能清楚的做到縮小切割範圍,順利以最精準的操作,達成剝離、放鬆、或者緊緻皮膚的目的。因於這些特性,內視鏡前額拉提術,成為改善前額皮膚鬆弛、拉提下垂眉毛的熱門選擇。 然而,內視鏡前額拉提術的處理,在過程中並沒有切除過多皮膚的動作,因此是皮膚己經鬆弛嚴重的個案,則須選擇傳統的拉皮方法,才能達到前額拉提的較佳成效。

術後照顧

*
*
*
*
*